Té: Camellia sinensis

Nombre científico: Camellia sinensis.

Desde el descubrimiento del té, este ha sido utilizado como bebida medicinal para la mente, cuerpo y alma.

Tipos de tés

La variedad de tés dependerá del tiempo de recolección y preparación, por ejemplo, para producir té verde, se debe cosechar los nuevos brotes del arbusto que aún no han llegado a su maduración, por lo general la hoja es verde pálido y brillante.

Para obtener té negro el proceso consiste en someter las hojas a un proceso de secado, prensado hasta triturado dependiendo de las presentaciones.

Propiedades y beneficios del té

La bebida del té verde es conocido por ser un antioxidante por excelencia, también ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, tipos de migraña  y por sus propiedades diuréticas es capaz de reducir cualquier riesgo de padecer enfermedades cardiacas, rebajando los niveles de oxidación en la sangre que se le conoce como “colesterol malo”.

Otro de los beneficios del té:

Aporta vitaminas B y C.

Beneficios del té verde en ayunas

Tomar té verde y té negro es un buen aliado para la pérdida de peso, es recomendable beberlo sin azúcar.

Reposar el té verde 3 minutos en agua caliente para activar sus componentes químicos que nos ayudaran.

¿Té verde como tomarlo?

Beber té no requiere de ninguna técnica culinaria; esta bebida es muy versátil, es decir, podemos beberla fría o caliente sin perder sus elementos nutritivos.

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